Nomor Satu Kaltim
    Facebook Twitter Instagram YouTube Telegram RSS
    Selasa, 7 Februari 2023
    Breaking News :
    • DKPP Sidang Anggota KPU Terkait Verifikasi Parpol dan Dugaan Pengancaman
    • Pemerintah Evakuasi Ratusan WNI Terdampak Gempa Turki
    • BPS: Sektor Pertanian Tumbuh 2,25 Persen
    • Ribuan Sapi di PPU Dipasangi Alat Pemantau
    • Optimalkan Industrialisasi Sumber Daya Kelautan
    • Balikpapan Tengah Gencarkan Pertanian Dalam Kota
    • Gagal Ginjal Akut Kembali Ditemukan, Dinas Kesehatan Waspada
    • KPU Paser Mulai Memetakan Tempat Pemungutan Suara
    • 3 Persen Dana Desa, Bukan Untuk Operasional Kepala Desa
    • Banjir Masih Mengancam Kabupaten Berau
    Nomor Satu Kaltim
    Twitter Facebook Instagram YouTube Telegram RSS
    • Utama
      • Lapsus
    • Metropolis
      • Balikpapan
      • Samarinda
    • Daerah
      • Kutim
      • Kukar
      • Kubar
      • Bontang
      • Penajam
      • Paser
      • Berau
      • Mahulu
      • Kaltara
    • Ekonomi
      • Perbankan
      • Pajak
      • SAHAM
      • Oil and Gas
    • Nasional
      • COVID-19
      • Politik
    • Disway
      • Catatan Dahlan Iskan
      • Catatan Rizal Effendi
      • Kolom Redaksi
    • Ragam
      • Olahraga
      • Podcast
        • Video Terbaru
        • LIVE
      • Feature
      • Opini
      • Cerita Rakyat
      • Hiburan & Gaya Hidup
      • Clearing Hoax
      • Resep
      • Index Berita
    • Advertorial
      • DPRD Kutai Timur
    • Network
      • Nomor Satu Utara
      • DI’s Way
    Nomor Satu Kaltim
    Home»Index Berita»Daerah»Kubar»Infrastruktur Kampung Mendika Butuh Perbaikan
    Kubar

    Infrastruktur Kampung Mendika Butuh Perbaikan

    By Rudi AgungRabu, 18 Januari 2023, 20:50 WITA2 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email
    Pelaksana tugas Petinggi Kampung Mendika, Bambang Sumarijono, memperlihatkan kondisi bagan jembatan yang rusak. (Disway/ Lukman Hakim)
    Bagikan
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email

    Kubar, Nomorsatukaltim.com โ€“ Kondisi jembatan yang menghubungkan Kampung Mendika, Kecamatan Damai dengan poros Trans Kaltim kian mengkhawatirkan. Warga mendesak adanya perbaikan dari Pemerintah Kutai Barat lantaran sejumlah bagian kontruksi jembatan sudah rusak.

    Terlebih, kabarnya kondisi jembatan yang tampak kian rapuh itu sudah setahun lebih belum tersentuh pembangunan. Oleh warga, sempat diperbaiki sekadar saja. Mereka berharap pemerintah bisa turun tangan memperbaiki jembatan itu dengan lebih kokoh.

    Aspirasi itu disampaikan Pelaksana Tugas Petinggi Kampung Mendika, Bambang Sumarijono kepada wartawan, di lokasi jembatan. Ia menyebut, warga sangat menantikan perbaikan jembatan. Apalagi jembatan ini akses satu-satunya warga menuju jalan poros Trans Kaltim.

    Baca Juga:  Akses Menuju TPA Rusak Berat, Tumpukan Sampah Hiasi Wajah Ibukota Sendawar

    โ€œSebenarnya warga setiap tahun sudah mengusulkan perbaikan kepada pemerintah, namun hingga saat ini belum ada tanggapan,โ€ ungkapnya.

    Bambang berharap pemerintah secepatnya memperbaiki jembatan tersebut. Masyarakat juga khawatir saat melintas jembatan tiba-tiba runtuh.

    Masih tentang infrastruktur, Bambang kembali mengutarakan keluhan warganya. Kondisi badan jalan menuju kampungnya itu perlu dilakukan penimbunan, karena terdapat bahu jalan yang tinggi paska semenisasi jalan.

    โ€œWarga khawatir terjatuh karena jalan menuju Mendika banyak sekali tikungan dan bahu jalan sangat tinggi,โ€ bebernya.

    Baca Juga:  Dikira Hendak Ziarah, Pria Ini Edarkan Sabu di Gang Kuburan

    Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kubar, berjanji akan menindaklanjuti usulan warga. โ€œJika ada anggaran di tahun 2023, perbaikan jembatan pasti dikerjakan,โ€ terang Kabid Bina Marga DPUPR Kubar, Yohanis Sau Palayukan dikonfirmasi media ini.

    โ€œKami akan meninjau dan mencermati kembali pekerjaan yangย  belum sempat dikerjakan ย tahun-tahun sebelumnya,โ€ janjinya.

    Pihaknya juga berjanji akan mengerjakan sesuai perencanaan melalui Musrembang kecamatan dan akan dibahas di APBD. Saat ini proses pekerjaan baru akan dimulai sesuai tahapan, seperti lelang dan sebagainya. โ€œKami akan tinjau kembali pekerjaan jembatan dan bahu jalan di kampung Mendika,โ€ tandasnya. (*)

    Reporter: Lukman Hakim

    infrastruktur jembatan kubar
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email

    Berita Terkait

    Infrastruktur Masih Menjadi Prioritas RKPD Berau

    Selasa, 7 Februari 2023, 07:33 WITA2 Mins Read

    Supardi Hilang 9 Jam, Diduga Tenggelam di Sungai Mahakam

    Jumat, 20 Januari 2023, 23:09 WITA2 Mins Read

    Tak Terima Vonis 11 Tahun, Royji Cs Ajukan Banding

    Rabu, 18 Januari 2023, 20:37 WITA2 Mins Read

    Komentar Batalkan balasan

    dahlan iskan
    • Terbaru
    • Populer
    Selasa, 7 Februari 2023, 18:45 WITA

    DKPP Sidang Anggota KPU Terkait Verifikasi Parpol dan Dugaan Pengancaman

    Selasa, 7 Februari 2023, 18:36 WITA

    Pemerintah Evakuasi Ratusan WNI Terdampak Gempa Turki

    Selasa, 7 Februari 2023, 18:00 WITA

    BPS: Sektor Pertanian Tumbuh 2,25 Persen

    Selasa, 7 Februari 2023, 17:00 WITA

    Ribuan Sapi di PPU Dipasangi Alat Pemantau

    Selasa, 7 Februari 2023, 16:30 WITA

    Optimalkan Industrialisasi Sumber Daya Kelautan

    Selasa, 9 Juli 2019, 07:23 WITA

    Polling Wali Kota Balikpapan 2020

    Kamis, 26 Maret 2020, 18:45 WITA

    Disdukcapil Balikpapan Sediakan Layanan Online

    Selasa, 5 Mei 2020, 11:08 WITA

    Beraktivitas di Bawah SUTT Masih Aman

    Selasa, 24 November 2020, 10:32 WITA

    Mencegah Sengatan Listrik saat Banjir

    Jumat, 21 Agustus 2020, 13:48 WITA

    Bantuan Langsung Tunai UMKM di Kaltim Cair

    Komentar Terbaru
    • Obednego pada Pertamina Buka Peluang Bangun SPBN
    • Wisnu pada Haji Asengย 
    • Andi yunianto pada Tambang Ilegal di Tahura, Catut Nama Pangdam VI Mulawarman dan Kapolda Kaltim
    • Ipo pada Pailit Elit
    • Trino Junaidi pada Besok, 3 Ribu Masyarakat Adat Kutai Kembali Cat Jembatan Kartanegara Jadi Kuning Sakral

    Tentang Kami

    ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ๐ฌ๐š๐ญ๐ฎ ๐Š๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ ๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ก ๐ฆ๐ž๐๐ข๐š ๐ข๐ง๐Ÿ๐จ๐ซ๐ฆ๐š๐ฌ๐ข ๐๐š๐ง ๐›๐ข๐ฌ๐ง๐ข๐ฌ ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐ฆ๐ž๐ง๐ ๐ฎ๐ฌ๐ฎ๐ง๐  ๐ข๐ง๐ฌ๐ฉ๐ข๐ซ๐š๐ฌ๐ข ๐š๐ค๐š๐ฅ ๐ฌ๐ž๐ก๐š๐ญ. ๐Œ๐ž๐ง๐ฒ๐š๐ฃ๐ข๐ค๐š๐ง ๐ฌ๐ฎ๐๐ฎ๐ญ ๐ฉ๐š๐ง๐๐š๐ง๐  ๐›๐š๐ซ๐ฎ ๐๐š๐ฅ๐š๐ฆ ๐ฆ๐ž๐ฆ๐š๐ค๐ง๐š๐ข ๐ฉ๐ž๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ฐ๐š ๐๐š๐ซ๐ข ๐ฌ๐ข๐ฌ๐ข ๐›๐ž๐ซ๐›๐ž๐๐š. ๐Œ๐ž๐๐ข๐š ๐ข๐ง๐ข ๐ฆ๐š๐ฌ๐ข๐ก ๐ญ๐ž๐ซ๐ ๐š๐›๐ฎ๐ง๐  ๐๐š๐ฅ๐š๐ฆ ๐ƒ๐ข๐ฌ๐ฐ๐š๐ฒ ๐๐ž๐ฐ๐ฌ ๐๐ž๐ญ๐ฐ๐จ๐ซ๐ค (๐ƒ๐๐) ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐๐ข๐›๐ข๐ง๐š ๐ƒ๐š๐ก๐ฅ๐š๐ง ๐ˆ๐ฌ๐ค๐š๐ง.

    Hubungi Kami

    ๐๐€๐‹๐ˆ๐Š๐๐€๐๐€๐:
    ๐Š๐จ๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ž๐ค๐ฌ ๐Œ๐š๐ฉ๐ฉ๐ฅ๐ž ๐๐ฅ๐จ๐ค ๐€ ๐Ÿ” ๐๐จ๐ซ๐ง๐ž๐จ ๐๐š๐ซ๐š๐๐ข๐ฌ๐จ, ๐๐š๐ฅ๐ข๐ค๐ฉ๐š๐ฉ๐š๐ง ๐’๐ž๐ฅ๐š๐ญ๐š๐ง.
    ๐“๐ž๐ฅ๐ž๐ฉ๐จ๐ง :
    ๐Š๐š๐ง๐ญ๐จ๐ซ : +๐Ÿ”๐Ÿ ๐Ÿ“๐Ÿ’๐Ÿ ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ” ;
    ๐‘๐ž๐๐š๐ค๐ฌ๐ข : +๐Ÿ”๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ-๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ๐Ÿ-๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ“๐ŸŽ ;
    ๐ˆ๐ค๐ฅ๐š๐ง : +๐Ÿ”๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ-๐Ÿ“๐ŸŽ๐Ÿ–๐Ÿ–-๐ŸŽ๐Ÿ“๐Ÿ•๐Ÿ“

    ๐’๐€๐Œ๐€๐‘๐ˆ๐๐ƒ๐€:
    ๐‰๐ฅ. ๐†๐š๐ญ๐จ๐ญ ๐’๐ฎ๐›๐ซ๐จ๐ญ๐จ ๐†๐ . ๐Ÿ๐Ÿ’ ๐Š๐ž๐ฅ. ๐๐š๐ง๐๐š๐ซ๐š, ๐Š๐ž๐œ. ๐’๐ฎ๐ง๐ ๐š๐ข ๐๐ข๐ง๐š๐ง๐ , ๐Š๐จ๐ญ๐š ๐’๐š๐ฆ๐š๐ซ๐ข๐ง๐๐š.
    ๐ˆ๐ค๐ฅ๐š๐ง : ๐ŸŽ๐Ÿ–๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ–๐Ÿ’๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ

    ๐„๐ฆ๐š๐ข๐ฅ #๐Ÿ: ๐ง๐จ๐ฆ๐จ๐ซ๐ฌ๐š๐ญ๐ฎ๐ค๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ[๐š๐ญ]๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ[๐๐จ๐ญ]๐œ๐จ๐ฆ
    ๐„๐ฆ๐š๐ข๐ฅ #๐Ÿ: ๐๐ข๐ฌ๐ค๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ[๐š๐ญ]๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ[๐๐จ๐ญ]๐œ๐จ๐ฆ

    Facebook Twitter Instagram YouTube Telegram RSS

    ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ ๐’๐š๐ญ๐ฎ ๐Š๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ ๐ญ๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐Ÿ๐ข๐ค๐š๐ฌ๐ข ๐ƒ๐ž๐ฐ๐š๐ง ๐๐ž๐ซ๐ฌ ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ ๐Ÿ•๐Ÿ–๐Ÿ•/๐ƒ๐-๐•๐ž๐ซ๐ข๐Ÿ๐ข๐ค๐š๐ฌ๐ข/๐Š/๐ˆ๐—/๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ

    Copyright ยฉ 2020 byย NomorSatuKaltim.comย 

    • Tentang
    • Redaksi
    • Privasi
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Pemberitaan Ramah Anak
    • E-Paper
    • Iklan
    • Contact
    • Tentang
    • Redaksi
    • Privasi
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Pemberitaan Ramah Anak
    • E-Paper
    • Iklan
    • Contact

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.