Proyek Peningkatan Jalan di Paser Mulai Dilelang
PASER, nomorsatukaltim.com – Peningkatan kualitas jalan yang menyasar 11 ruas dengan 18 segmen di Kabupaten Paser, memang telah disetujui DPRD.
Yakni melakukan peminjaman uang ke Bankaltimtara Rp 600 miliar. Teranyar, kini telah memasuki tahap perencanaan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser.
Dalam waktu dekat ini bakal melakukan konsultasi dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Sebagai syarat untuk proses lelang nantinya.
Baca juga: Jalan Lingkar Pasar Babulu Masih Tanah
“Untuk dilelang Desember 2021 nanti,” kata Kepala Bidang Bina Marga DPUTR Kabupaten Paser, Tri Evy Herawati Herman, Senin (15/11/2021), dikutip dari Harian Disway Kaltim – Disway News Network (DNN).
Dia bilang, DPUTR masih menunggu keputusan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Selain itu juga bakal merapatkan kembali bersama dengan tim mengenai teknis lelang.
Diketahui, proses pengerjaan dipastikannya akan dimulai pada Januari 2021 mendatang. Namun, Evy belum dapat mengungkapkan mengenai pembagian pengerjaan.