Nomor Satu Kaltim
    Facebook Twitter Instagram YouTube Telegram RSS
    Kamis, 30 Maret 2023
    Breaking News :
    • 25 Ribu Liter Air Diguyur untuk Clearing Jalan MT Haryono
    • Dispar Kukar Bahas Bantuan Sapras untuk Objek Wisata
    • Cuti Lebaran Dimajukan, Pemudik Diperkirakan 123 Juta Jiwa
    • BRIN Sebut Majukan Pertanian Perlu Kecerdasan Buatan
    • Jalan Depan Global Mau Dibuka Hari Ini, Eh Enggak Jadi Lagi
    • Manfaatkan Teknologi, Perempuan Asal Bukit Seloka Sukses Bantu Perekonomian Keluarga
    • Syukri: Wali Kota Jangan Takut Putus Kontrak PT Fahreza
    • Panen Raya Tiba, Serap Beras Petani Semaksimal Mungkin
    • DAS Ampal: Hak Rakyat Tergerus Proyek Ambisius
    • Kebijakan Surat
    Nomor Satu Kaltim
    Twitter Facebook Instagram YouTube Telegram RSS
    Login
    • Utama
      • Lapsus
    • Metropolis
      • Balikpapan
      • Samarinda
    • Daerah
      • Kutim
      • Kukar
      • Kubar
      • Bontang
      • Penajam
      • Paser
      • Berau
      • Mahulu
      • Kaltara
    • Ekonomi
      • Perbankan
      • Pajak
      • SAHAM
      • Oil and Gas
    • Nasional
      • COVID-19
      • Politik
    • Disway
      • Catatan Dahlan Iskan
      • Catatan Rizal Effendi
      • Kolom Redaksi
    • Ragam
      • Olahraga
      • Podcast
        • Video Terbaru
        • LIVE
      • Feature
      • Opini
      • Cerita Rakyat
      • Hiburan & Gaya Hidup
      • Clearing Hoax
      • Resep
      • Index Berita
    • Advertorial
      • DPRD Kutai Timur
    • Network
      • Nomor Satu Utara
      • DI’s Way
    Nomor Satu Kaltim
    Home»Index Berita»Advertorial»Dewan Ingatkan soal Ganti Rugi Lahan Embung Aji Raden
    Advertorial

    Dewan Ingatkan soal Ganti Rugi Lahan Embung Aji Raden

    By Rudi AgungSelasa, 7 Februari 2023, 16:33 WITA3 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email
    Wakil Ketua Parlemen Balikpapan, Subari.
    Bagikan
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email

    Nomorsatukaltim.com โ€“ ย Unsur Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Balikpapan mengingatkan Pemerintah Balikpapan agar segera menuntaskan proses pembayaran ganti rugi lahan Embung Aji Raden. Embung itu berada di kawasan Kelurahan Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur.

    Hal itu disampaikan Wakil Ketua Parlemen Balikpapan, Subari, usai Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-126 kota ini, Selasa (7/2/2023). Anggota Dewan asal PKS ini melempar sarkasme jika di HUT Balikpapan, masih ada masyarakat yang terdzalimi.

    โ€œMereka sudah bertanda tangan, bersurat dan tidak punya apa-apa lagi. Sampai sekarang mereka tidak punya kejelasan, dijanji 30 Januari 2023 sampai sekarang juga belum ada,โ€ sesal Subari.

    Bahkan, lanjutnya, kejelasan di pihak terkait dari Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang sampai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah juga belum ada.

    โ€œBPKAD angkat tangan, klaimnya ada di Wali Kota,” ujar Subari.

    Wakil Ketua Parlemen Balikpapan ini lantas mengingatkan Wali Kota Rahmad Mas’ud. Seharusnya, ujar Subari, pada momentum hari besar Balikpapan jangan ada masyarakat terdzalimi. Ia mempertanyakan kenapa masih ada puluhan warga yang sampai saat ini haknya belum diberikan.

    Baca Juga:  Parlemen Apresiasi Masyarakat Bantu Ketahanan Pangan

    “Warga yang belum dibayar ada 26 dari 48 warga yang telah dibayarkan,” papar Subari.

    Ia berpesan kepada masyarakat agar bersurat lebih dulu kepada Pemkot Balikpapan. Jika memang nanti tidak ada tanggapan, pihaknya akan memastikan memanggil pihak terkait dalam hal ini Eksekutif. โ€œSilakan saja kalau masyarakat mau unjuk rasa, yang penting tidak anarkis,โ€ tegasnya.

    Bendungan Teritip mulai dibangun sejak 2014 dan telah selesai sejak penghujung tahun 2016. Keberadaan Embung sebagai upaya memenuhi pasokan air baku rumah tangga perkotaan dan industri secara terpadu dan menyeluruh. Embung Aji Raden memiliki kapasitas 100 liter/detik, yang akan terintegrasi dengan SPAM Teritip di Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan.

    Subari berujar, waduk Embun Aji Raden termasuk proyek strategis nasional. Untuk itu ia menginginkan agar hak warga pemilik lahan lebih diutamakan.

    โ€œKami ingin masalah ini harus segera diselesaikan karena ada hak warga. Apalagi ini proyek strategis nasional. Tapi kenapa sampai sekarang lahan warga belum dibayar. Padahal anggarannya sudah dibahas di APBD murni. Sudah kami anggarkan,โ€ tegasnya.

    Namun, ia tidak merinci jumlah besaran anggaran yang dimaksud.

    Baca Juga:  Standardisasi Sebagai Pendorong Penguatan Struktur Industri Dalam Negeri

    Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud menanggapi gugatan sejumlah warga yang menuntut kejelasan pembayaran lahan Embung Aji Raden di kawasan Kelurahan Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur.

    “Dalam proses ini kami akan cek dulu. Kami tidak mau terulang dengan masa lalu. Sebab lahan ini masalah yang cukup sensitif,” ujar Rahmad.

    Ia mengaku sebagai pemutus kebijakan perlu berhati-hati agar tidak menjadi masalah di kemudian hari.

    “Apakah benar secara administrasi? Apakah benar secara prosedural? Apakah sudah benar semuanya? Jangan sampai seperti kejadian lalu. Harga sekian, benar sekian tetapi ada titipan di dalam, jangan sampai hal itu terjadi,โ€ jelas Rahmad.

    Ia menerangkan, prosedurnya bukan lama, tapi pihaknya ingin memastikan agar lahan ini clear dari masalah. โ€œDalam pemerintahan, saya harus teliti. Saya akan berdiskusi kepada aparat hukum, apakah ini sudah benar,” paparnya.

    Rahmad menegaskan tidak ada niat menahan pembebasan lahan karena anggarannya sudah siap. Selama ini pihaknya lebih berhati-hari agar tidak terjerat masalah hukum.

    “Saya itu terlibat dalam permasalahan pembebasan lahan, jadi Insya Allah secepatnya kita selesaikan. Selama ini hanya untuk berhat-hati, harus lebih teliti,” ujar Rahmad. (*/ Adv)

    Reporter: Muhammad Taufik

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Berita Terkait

    Adv DPRD Balikpapan 2023 Adv Parlemen Balikpapan 2023 subari
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email

    Komentar Batalkan balasan

    dahlan iskan
    BERITA POPULER
    • Gandeng Peradi Balikpapan, Warga Siapkan Class Action PT FahrezaGandeng Peradi Balikpapan, Warga Siapkan Class Action PT Fahreza Senin, 27 Maret 2023, 13:26 WITA
    • Manfaatkan Teknologi, Perempuan Asal Bukit Seloka Sukses Bantu Perekonomian KeluargaManfaatkan Teknologi, Perempuan Asal Bukit Seloka Sukses Bantu Perekonomian Keluarga Rabu, 29 Maret 2023, 15:04 WITA
    • Kampung Anah Membara, 3 Rumah Ludes TerbakarKampung Anah Membara, 3 Rumah Ludes Terbakar Rabu, 1 Maret 2023, 20:14 WITA
    • Kabupaten Paser Raih Adipura 2022 Kategori Kota KecilKabupaten Paser Raih Adipura 2022 Kategori Kota Kecil Selasa, 28 Februari 2023, 23:40 WITA
    • DAS Ampal: Hak Rakyat Tergerus Proyek AmbisiusDAS Ampal: Hak Rakyat Tergerus Proyek Ambisius Rabu, 29 Maret 2023, 09:00 WITA
    • Hilirisasi Perkebunan Sawit Meningkat PesatHilirisasi Perkebunan Sawit Meningkat Pesat Rabu, 1 Maret 2023, 18:30 WITA
    • Permohonan Ditolak MK, Bupati Kukar: Serahkan ke HukumPermohonan Ditolak MK, Bupati Kukar: Serahkan ke Hukum Kamis, 2 Maret 2023, 22:35 WITA
    • Produksi Budidaya Lele Balikpapan Terdampak Cuaca BurukProduksi Budidaya Lele Balikpapan Terdampak Cuaca Buruk Rabu, 1 Maret 2023, 16:35 WITA
    • Karyawan PT EBH-RML Bekerja Lagi, Kepala Adat Apresiasi Polres KubarKaryawan PT EBH-RML Bekerja Lagi, Kepala Adat Apresiasi Polres Kubar Selasa, 28 Maret 2023, 21:40 WITA
    • Jalan Depan Global Mau Dibuka Hari Ini, Eh Enggak Jadi LagiJalan Depan Global Mau Dibuka Hari Ini, Eh Enggak Jadi Lagi Rabu, 29 Maret 2023, 18:15 WITA
    Komentar Terbaru
    • Obednego pada Pertamina Buka Peluang Bangun SPBN
    • Wisnu pada Haji Asengย 
    • Andi yunianto pada Tambang Ilegal di Tahura, Catut Nama Pangdam VI Mulawarman dan Kapolda Kaltim
    • Ipo pada Pailit Elit
    • Trino Junaidi pada Besok, 3 Ribu Masyarakat Adat Kutai Kembali Cat Jembatan Kartanegara Jadi Kuning Sakral

    Tentang Kami

    ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ๐ฌ๐š๐ญ๐ฎ ๐Š๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ ๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ก ๐ฆ๐ž๐๐ข๐š ๐ข๐ง๐Ÿ๐จ๐ซ๐ฆ๐š๐ฌ๐ข ๐๐š๐ง ๐›๐ข๐ฌ๐ง๐ข๐ฌ ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐ฆ๐ž๐ง๐ ๐ฎ๐ฌ๐ฎ๐ง๐  ๐ข๐ง๐ฌ๐ฉ๐ข๐ซ๐š๐ฌ๐ข ๐š๐ค๐š๐ฅ ๐ฌ๐ž๐ก๐š๐ญ. ๐Œ๐ž๐ง๐ฒ๐š๐ฃ๐ข๐ค๐š๐ง ๐ฌ๐ฎ๐๐ฎ๐ญ ๐ฉ๐š๐ง๐๐š๐ง๐  ๐›๐š๐ซ๐ฎ ๐๐š๐ฅ๐š๐ฆ ๐ฆ๐ž๐ฆ๐š๐ค๐ง๐š๐ข ๐ฉ๐ž๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ฐ๐š ๐๐š๐ซ๐ข ๐ฌ๐ข๐ฌ๐ข ๐›๐ž๐ซ๐›๐ž๐๐š. ๐Œ๐ž๐๐ข๐š ๐ข๐ง๐ข ๐ฆ๐š๐ฌ๐ข๐ก ๐ญ๐ž๐ซ๐ ๐š๐›๐ฎ๐ง๐  ๐๐š๐ฅ๐š๐ฆ ๐ƒ๐ข๐ฌ๐ฐ๐š๐ฒ ๐๐ž๐ฐ๐ฌ ๐๐ž๐ญ๐ฐ๐จ๐ซ๐ค (๐ƒ๐๐) ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐๐ข๐›๐ข๐ง๐š ๐ƒ๐š๐ก๐ฅ๐š๐ง ๐ˆ๐ฌ๐ค๐š๐ง.

    Hubungi Kami

    ๐๐€๐‹๐ˆ๐Š๐๐€๐๐€๐:
    ๐Š๐จ๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ž๐ค๐ฌ ๐Œ๐š๐ฉ๐ฉ๐ฅ๐ž ๐๐ฅ๐จ๐ค ๐€ ๐Ÿ” ๐๐จ๐ซ๐ง๐ž๐จ ๐๐š๐ซ๐š๐๐ข๐ฌ๐จ, ๐๐š๐ฅ๐ข๐ค๐ฉ๐š๐ฉ๐š๐ง ๐’๐ž๐ฅ๐š๐ญ๐š๐ง.
    ๐“๐ž๐ฅ๐ž๐ฉ๐จ๐ง :
    ๐Š๐š๐ง๐ญ๐จ๐ซ : +๐Ÿ”๐Ÿ ๐Ÿ“๐Ÿ’๐Ÿ ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ” ;
    ๐‘๐ž๐๐š๐ค๐ฌ๐ข : +๐Ÿ”๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ-๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ๐Ÿ-๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ“๐ŸŽ ;
    ๐ˆ๐ค๐ฅ๐š๐ง : +๐Ÿ”๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ-๐Ÿ“๐ŸŽ๐Ÿ–๐Ÿ–-๐ŸŽ๐Ÿ“๐Ÿ•๐Ÿ“

    ๐’๐€๐Œ๐€๐‘๐ˆ๐๐ƒ๐€:
    ๐‰๐ฅ. ๐†๐š๐ญ๐จ๐ญ ๐’๐ฎ๐›๐ซ๐จ๐ญ๐จ ๐†๐ . ๐Ÿ๐Ÿ’ ๐Š๐ž๐ฅ. ๐๐š๐ง๐๐š๐ซ๐š, ๐Š๐ž๐œ. ๐’๐ฎ๐ง๐ ๐š๐ข ๐๐ข๐ง๐š๐ง๐ , ๐Š๐จ๐ญ๐š ๐’๐š๐ฆ๐š๐ซ๐ข๐ง๐๐š.
    ๐ˆ๐ค๐ฅ๐š๐ง : ๐ŸŽ๐Ÿ–๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ–๐Ÿ’๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ

    ๐„๐ฆ๐š๐ข๐ฅ #๐Ÿ: ๐ง๐จ๐ฆ๐จ๐ซ๐ฌ๐š๐ญ๐ฎ๐ค๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ[๐š๐ญ]๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ[๐๐จ๐ญ]๐œ๐จ๐ฆ
    ๐„๐ฆ๐š๐ข๐ฅ #๐Ÿ: ๐๐ข๐ฌ๐ค๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ[๐š๐ญ]๐ ๐ฆ๐š๐ข๐ฅ[๐๐จ๐ญ]๐œ๐จ๐ฆ

    Facebook Twitter Instagram YouTube Telegram RSS

    ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ ๐’๐š๐ญ๐ฎ ๐Š๐š๐ฅ๐ญ๐ข๐ฆ ๐ญ๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐Ÿ๐ข๐ค๐š๐ฌ๐ข ๐ƒ๐ž๐ฐ๐š๐ง ๐๐ž๐ซ๐ฌ ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐๐จ๐ฆ๐จ๐ซ ๐Ÿ•๐Ÿ–๐Ÿ•/๐ƒ๐-๐•๐ž๐ซ๐ข๐Ÿ๐ข๐ค๐š๐ฌ๐ข/๐Š/๐ˆ๐—/๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ

    Copyright ยฉ 2020 byย NomorSatuKaltim.comย 

    • Tentang
    • Redaksi
    • Privasi
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Pemberitaan Ramah Anak
    • E-Paper
    • Iklan
    • Contact
    • Tentang
    • Redaksi
    • Privasi
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Pemberitaan Ramah Anak
    • E-Paper
    • Iklan
    • Contact

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Sign In or Register

    Welcome Back!

    Login to your account below.

    Lost password?