Perahu Karam, Pencari Pasir di Mahulu Tenggelam di Sungai Mahakam

Mahulu, nomorsatukaltim.com – Perahu ketinting bermuatan 45 karung pasir, karam di Sungai Mahakam, RT 12 Kampung Ujoh Bilang, Long Bagun, Mahulu, Sabtu (17/7/2021) petang. Akibatnya, satu pencari pasir yang berada di kapal ikut tenggelam.

Kapolsek Long Bagun, AKP Purwanto menyebut, pihaknya bersama warga masih terus melakukan pencarian dengan menyisir Sungai Mahakam.

“Iya benar. Korban bernama Dik Dik. Yaitu seorang pria berusia 36 tahun. Alamat domisilinya di Jalan Sungai Baran, Kampung Ujoh Bilang RT 12, Kecamatan Long Bagun,” terang AKP Purwanto kepada Harian Disway Kaltim dan Nomorsatukaltim.com, Sabtu (17/7/2021) malam.

Menurut AKP Purwanto, tempat kejadian perkara (TKP) atau lokasi kejadian itu di Sungai Mahakam. Tepatnya di depan sebuah rumah rakit milik salah satu warga Kampung Ujoh Bilang di Sungai Baran.

Kronologisnya, korban bersama dua temannya di dalam perahu itu pulang setelah mencari pasir di Sungai Payang. Sekira 15 menit perjalanan, setelah tiba di TKP, tiba-tiba air masuk ke dalam perahu. Mengakibatkan perahu akhirnya karam.

“Dalam posisi panik korban lari ke haluan perahu dan melompat ke air. Temannya di dalam perahu berusaha untuk menolong korban. Namun korban sudah tenggelam,” urai Kapolsek.

pemprov iduladha

“Selanjutnya teman korban tersebut memberitahu teman-teman pekerja pasir lainnya untuk membantu pencarian korban. Kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian,” tukas AKP Purwanto.

Hingga berita ini diterbitkan, pencarian korban masih terus dilakukan oleh aparat keamanan bersama warga. (imy/zul)

Simak video terbaru dari Nomor Satu Kaltim: