Tunjukan Kepedulian Lewat Aksi Sosial

Agusriansyah Turun ke Jalan Bantu Korban Kebakaran

Kutim, nomorsatukaltim.com – Aksi peduli dengan korban kebakaran mendorong Anggota DPRD Kutai Timur (Kutim) dari Partai Keadailan Sejaterah (PKS), Agusriansyah Ridwan turun ke jalan menggalang dana, Rabu (31/03) kemarin. Diketahui, musibah kebakaran itu terjadi di di Gang Seroni dan Kutai Indah Sangatta Utara.

Pantuan media ini, Agusriansyah melakukan penggalangan dana bersama pengurus Kerukunan Keluarga Daerah Barru (KKDB) dan Organisasi Barisan Barru Bersatu (B3) Kutim.
“Semoga yang mengalami musibah tersebut senantiasa diberi kesabaran dan dimurahkan rezekinya,” ucapnya.

Dalam aksi tersebut, mereka membawa kotak kardus bertuliskan ‘Pengggalangan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Gang Seroni dan Kutai Indah’. Melalui kotak tersebut para pengguna jalan diharapkan memasukkan uang sumbangan seikhlasnya.

Seperti diketahui, musibah kebakaran Gang Kutai Indah terjadi Selasa (30/3) lalu, menghanguskan sebuah rumah dan dua unit rumah susun atau barakan dengan 11 pintu. Peristiwa kebakaran itu menyisakan kesedihan mendalam bagi puluhan warga di satu rukun tetangga (RT) wilayah tersebut.

Meski rasa pilu belum lewat, warga setempat berusaha mengumpulkan harta benda yang tersisa, sembari menanti bantuan baik dari pemerintah daerah maupun para relawan. (adv/bct)

dprd kutim
Simak video terbaru dari Nomor Satu Kaltim: