Innalillahi, Wawali Balikpapan Terpilih Thohari Aziz Meninggal Dunia

Balikpapan, nomorsatukaltim.com – Kabar duka datang dari Balikpapan. Wakil Wali Kota (Wawali) Balikpapan terpilih, Thohari Aziz dikabarkan meninggal dunia di RS Pertamina Balikpapan (RSPB), Rabu (27/1/2021). Ia menghembuskan napas terakhirnya pada pukul 17.30 Wita.

Diketahui, Thohari Aziz sebelum meninggal dunia sempat dirawat di RSPB, lantaran terkonfirmasi positif COVID-19 sejak Jumat (22/1/2021) lalu. Kabar duka ini pun disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Balikpapan, Andi Sri Juliarty melalui grup WhatsApp (WA) Tim Satgas COVID-19.

Innalillahi wainnailaihi rodjiun. Telah meninggal dunia Bapak Thohari Azis SH Jam 17.30 Wita di RS Pertamina Balikpapan. Mohon doa Bapak/ibu kiranya almarhum husnul khotimah. Aamiin,” bunyi pesan Andi Sri Juliarty.

Saat nomorsatukaltim.com coba mengkonfirmasi ke salah satu kader partai PDIP pun, membenarkan kabar duka ini.

“Iya Bapak meninggal barusan,” ujar Bahrul.

Sekretaris DPC PDIP Balikpapan, Budiono mengatakan, almarhum dirawat selama 10 hari di RSPB. Ia dilarikan ke intensive care unit (ICU) pada Minggu (24/1/2021). Budiono mengatakan, kondisinya selama perawatan naik turun.

“Baru masuk ICU Minggu (24/1/2021),” katanya.

“Saya mewakili keluarga mohon dimaafkan jika selama hidupnya beliau pernah melakukan kesalahan,” pesannya.

Saat ini jenazah wakil wali kota terpilih ini masih berada di RSPB, dan rencananya dilepas langsung oleh Wali Kota Balikpapan, Rizal Effendi. Jenazah akan dimakamkan di TPU KM 15 pada pukul 19.30 Wita, (Bom/zul)

Saksikan video menarik berikut ini:

Leave A Reply